Новости

« Назад

Наш дизайнер посетил выставку MosBuild  14.04.2015 07:13

 В начале апреля я посетила  Международную строительную и интерьерную выставку MosBuild 2015 в Москве. Это была уникальная возможность ознакомиться с новинками, с образцами продукции, увидеть их в действии и вдохновиться свежими идеями, поддержать свой эстетический вкус. 

    Выставка продемонстрировала широкий спектр обоев, сантехники, интерьеров ванных комнат, декоративного света и текстиля, напольных покрытий, красок, дверей и замков, а так же представила инновационные технологии и тенденции в области дизайна и декора интерьера. Вот некоторые их них.

Стенд компании Lightstar. Приятно радует постоянное обновление ассортимента с учетом последних достижений дизайна и производственных технологий.

Мосбилд 9Мосбилд  10  

     Московские  компании представили эксклюзивные отделочные материалы. Столешницы и световые панно из натурального камня и даже вулканической лавы. Дизайнерские светильники. Бархатные обои. Сантехника мировых брендов. Обширные коллекции цементной плитки, которая сейчас находиться на пике  популярности.

                                Мосбилд 4 Мосбилд  11

                                Мосбилд 3 Мосбилд 5

    Коллекция обоев Блюмарин. По-настоящему запоминающимися являются яркие цветочные принты!  Дизайнеры «Blumarine» предлагают как роскошные букеты из роз и пионов, рассыпанные по всему полотну обоев и украшенные стразами.  Абстракции привлекают внимание сочными красками.

Мосбилд 1 Мосбилд  14 Мосбилд 43 Мосбилд  13

      Итальянская компания Sirpi не устает радовать своими коллекциями. Это стильные обои, которые выглядят как   «скульптурные стены». Выполнены из  экологически безвредного винила на флизелиновой и бумажной основах.

Мосбилд 30 Мосбилд 28 Мосбилд 29 

Компания Affresco  порадовала новыми коллекциями бесшовных обоев: Ботаника и Этно. Панно изготавливаются полностью вручную методом нанесения через трафарет нескольких слоев декоративной штукатурки на флизелиновой основе, которые и образуют объемный рельеф.

мосбилд 20 Мосбилд  18 

     Наши восточные соседи из Китая и Японии широко представили свою продукцию. В частности  в области керамических покрытий пола и стен. Мозаика удивляла новыми дизайнами, а керамика для пола полностью  имитировала текстуру природных материалов.

 Мосбилд  15  Мосбилд 6 Мосбилд  16 

    Стильная коллекция напольных пробковых покрытий в очень популярном сегодня направлении Лофт.  Полы, производящиеся по технологии фотопечати на пробке. Для максимальной аутентичности  на супер прочный лак HotCoating нанесена текстура дерева. Компания Corkstyle.

Мосбилд 25 Мосбилд 26 Мосбилд 27 

     Дизайнерский паркет - украсит ваш дом и создаст в нем неповторимую атмосферу! Новые коллекции представлены  студией «DS-54»

Мосбилд 23 Мосбилд 24 

     Инновационная технология производства воплощена в мозаике Fabrizio Roberto . Стеклянная мозаика прекрасно подойдет для декоративной отделки любых помещений, ее также можно использовать для облицовки бассейнов.

мосбилд 22 

Не дешевое, но  роскошное удовольствие – новинка рынка телевизор за зеркальной панелью.

 Мосбилд 31

      В программу выставки были включены мастер-классы известных дизайнеров. Такие мастер-классы — это питательная среда, которая побуждает мыслить по-новому, и являются источником вдохновения. 

Мосбилд 8 

                      Так я вдохновилась мастер-классом Елены Теплицкой «Как не бояться цвета в интерьере» Дизайнер интерьеров, и ведущий специалист в России по колористике,  создатель собственной линии одежды Елена Теплицкая рассказала о том, какую роль играет цвет и интерьере. Были затронуты вопросы не только декора, но психологии восприятия интерьера. Елена Теплицкая поделилась своим огромным опытом преобразования интерьеров и рассказала о важных секретах цвета.

 

 

 

 

 

Мосбилд 7

Особый взгляд на интерьер продемонстрировал на мастер-классе «Какой вкус у дизайна»   Марко Визмар.  Итальянский архитектор–дизайнер владелец  международной  Студии  D73 . Марко рассказал о дизайне интерьера и элементах декорации,  проводя параллель с кухней и  приготовлением блюда. Как шеф- повар анализирует и обдумывает сам рецепт, архитектор обдумывает проект по планировке. Выбор ингредиентов для блюда, как выбор материалов для проекта  представляет основу дизайн - проекта.  Как вкус блюда становится неповторимым и особенным с добавлением соусов, приправ, так и  дизайн - проект приобретает изюминку и совершенство, когда сделан идеальный выбор по  элементам освещения, облицовочным материалам, тканям, мебели.

 

     Заряд позитивной энергии и свежих идей, полученных от признанных профессионалов международного уровня,  стимулировали у меня желание преобразовывать пространство, мне захотелось немедленно ехать домой и творить с цветом и интерьером такие же чудеса.